Linguine con pomodorini e gallinella
INGREDIENTI:
Per circa due persone
- 250 grammi di linguine Pasta VeraÂ
- 15/20 pomodorini pachino
- 3 cucchiai di olio evo
- circa una decina di foglie di basilico
- uno spicchio di aglio grande e fresco
- sale
- mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- filetti di gallinella fresca
PROCEDIMENTO:
La notte prima di preparare questo piatto, mettete in un contenitore l’aglio tritato (oppure schiacciato se non intendete mangiarlo) e il basilico tagliato grossolanamente, ponete il contenitore nel frigo e lasciatelo marinare.
Il giorno dopo, prendete una padella, versate un cucchiaio di olio evo, i pomodorini tagliati a pezzetti, e lo zucchero, lasciateli stufare circa 10/15 minuti, schiacciandoli con la forchetta.
Aggiungete i filetti di gallinella e fateli cuocere assieme ai pomodori,  per circa 10 minuti, dovrebbero bastare per la gallinella.
Scolate la pasta molto al dente, unite al condimento con la gallinella, un cucchiaio di acqua della pasta, e aggiungere anche il composto marinato.
Spadellare 2 o 3 minuti al fiamma vivace, e servire caldo, magari con del peperoncino.
Buon appetito a tutti!
Guarda direttamente la ricetta di Gabriella sul Blog di Giallo ZafferanoÂ
PASTA VERA
Pasta Vera è un pastificio che produce artigianalmente pasta secca impastando la semola derivante esclusivamente dalla macinazione di grani 100% italiani di produzione propria.
Linea trafilati al bronzo:
E’ caratterizzata da una superficie porosa che trattiene il condimento, ottenuta dalle speciali trafile al bronzo.
I formati disponibili sono:
- Spaghetti
- Linguine
- Rigatoni
- Sedanini Rigati
- Tubettini Rigati
- Fusilli
- Penne Rigate
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