La ricetta del weekend: Trofie con spinaci, pistacchi e crema di pecorino romano
INGREDIENTI:
Per circa due persone
- 250 grammi di Trofie Pasta Vera
- Mezzo bicchiere di pistacchi sgusciati e pestati nel mortaio
- 80 grammi di spinaci freschi
- Pepe verde
- Due cucchiai di olio di oliva
- 80 grammi di pecorino romano grattugiato
- Un mestolo grande di acqua di cottura della pasta
 PROCEDIMENTO:
Pulire, lavare e tagliate gli spinaci.
Pestare i pistacchi nel mortaioÂ
Grattugiate il pecorinoÂ
Cuocere le trofie in abbondante acqua salataÂ
Scolare le trofie al denteÂ
In una capiente padella fare soffriggere gli spinaci, unite le trofie il pecorino e il mestolo di acqua di cottura della pastaÂ
Girare bene a fiamma bassaÂ
Non appena il composto sarà diventato cremoso, servire i piatti con i pistacchi e il pepe verde macinatoÂ
Buon appetito a tutti!Â
PASTA VERA
Pasta Vera è un pastificio che produce artigianalmente pasta secca impastando la semola derivante esclusivamente dalla macinazione di grani 100% italiani di produzione propria.
Linea Regionali:
Formati tipici della tradizione delle Regioni Italiane, trafilati al bronzo.
I formati disponibili sono:
- Cavatelli
- Orecchiette
- Strozzapreti
- Trofie
Lascia un commento